¡Seguimos construyendo espacios para la cultura!

Iniciamos el proceso de construcción de una plaza en el complejo de la Antigua Aduana.

¡Seguimos construyendo espacios para la cultura!

A inicios de octubre, comenzamos los trabajos para la construcción de una plaza, contiguo a la Casa del Cuño, en el complejo de la Antigua Aduana.

Aquel espacio, conocido y utilizado por muchos años como un parqueo improvisado, será finalmente recuperado para beneficio de las actividades culturales del país.

El proyecto nace de la iniciativa de nuestro director, Salvador Vayá. Este espacio le pertenece desde hace muchos años a la Cooperación Española, sin embargo no había podido ser activado hasta ahora.

La plaza

El espacio consistirá en una amplia plaza abierta con algunos espacios para sentarse y, sobre todo, mucho espacio para el libre tránsito. Será un espacio versátil que permitirá todo tipo de manifestaciones culturales y dará nuevas posibilidades al complejo de la Antigua Aduana.

Ha sido prioridad del diseño del espacio conservar y ampliar las zonas verdes. Se van a crear montículos de zacate para que los transeúntes puedan sentarse a descansar o a ver los espectáculos, y se van a plantar nuevos árboles de especies autóctonas.

Pronto les estaremos contando más información sobre este espacio que esperamos inaugurar antes de que finalice el 2017.